COFFRET COMPOSE VINS N°03

29,65 €
TTC

Coffret Vins n°3 composé de : 

  • 1 bt IGP Haute Vallée de l’Aude « Grands Penchants », Domaine Altugnac (blanc)

  • 1 bt AOP Corbières « Les Gourgoules » BIO, Château Caraguilhes (rouge)

  • 1 bt AOP Côtes du Rhône BIO, Domaine de Pierredon (rouge)

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IGP Haute Vallée de l’Aude « Les Grands Penchants » - Blanc - Domaine Altugnac

Jean-Luc Terrier et Christian Collovray ont élargi leur rayon d'action de la Bourgogne jusque sur les terres de Limoux. Installés depuis 1997, le domaine représente aujourd’hui 110 hectares de vignes. En bons bourguignons, ils ont entrevu dans cette Haute Vallée de l'Aude les bienfaits d'un climat particulier, sous la triple influence méditerranéenne, océanique et pyrénéenne. Ce microclimat permet en effet une bonne ventilation des grappes ainsi qu’une maturité lente et complète des raisins. La mer, l'océan et la montagne, ici bienveillants, donnent des vins naturellement ronds et frais, deux critères si chers aux deux hommes du Mâconnais.

Cette cuvée issue uniquement de chardonnay sur une sélection parcellaire est vinifiée en cuve uniquement. Vin de couleur jaune brillant aux reflets verts. Nez de fruits mûrs et de fleurs. La bouche est joliment structurée, riche et élégante. Elle se termine sur des notes minérales et fraîches.

A déguster dès l'apéritif ou sur vos poissons, viandes blanches, fromage de chèvre.

Cépage : 100% Chardonnay

T°C de service : 8-10°C

AOP Corbières « Les Gourgoules » - Rouge - Château de Caraguilhes (Bio)

Idéalement situé sur le terroir de Boutenac, Caraguilhes couvre une surface de 600 ha comprenant un vignoble de plus de 100 ha d’un seul tenant, entouré par 500 ha de garrigue. En 1958, Lionel Faivre prend en charge Caraguilhes avec pour objectif de perpétuer la tradition de la propriété et de faire des vins authentiques. Il rencontre Pierre Gabison, qui reprend en main sa direction en 2005. Situé à quelques 30 km de la mer Méditerranée avec des altitudes variant de 100 à 180 mètres, le vignoble de Caraguilhes est exposé à un vent de nord-ouest (la tramontane) qui assainit les vignes naturellement en limitant les maladies cryptogamiques (champignons) et la densité d’insectes ravageurs. Ce vent induit aussi une fraicheur ambiante dans le vignoble durant les chauds jours d’été, ce qui permet de maintenir des bons niveaux d’acidité dans les raisins et d’assurer une maturation plus lente et plus complète.

Ce vin est soyeux avec des notes de poivre, de mûre et d’olive noire qui souligne le côté charnu de ce vin. Les tannins apportent au vin une très bonne tenue renforçant l’équilibre global. Nous retrouvons en bouche la fraîcheur du terroir de Caraguilhes. C’est un vin élégant et fougueux.

Il accompagnera parfaitement vos canards aux olives, rôti de porc aux pruneaux, saucisse de Toulouse grillée, charcuterie, rôti de bœuf, côtes d’agneaux grillées…

Cépages : 50% Grenache, 35% Syrah, 15% Carignan

T°C de service : 15-17°C

AOP Côtes du Rhône - Rouge - Domaine Pierredon (Bio)

Le Domaine de Pierredon est une exploitation familiale vieille de plusieurs générations qui perpétue de père en fils un savoir-faire unique en agriculture avec l’amour du travail bien fait. L’exploitation est située à Estezargues, et c’est là que Gilles Granier travaille les vignes, abricotiers et cerisiers du domaine, ainsi qu’une dizaine d’hectares d’oliviers classés en AOP de Nîmes.

En assemblage de Syrah et Grenache, ce vin a un nez fruité aux notes d’épices douces. La bouche est gourmande avec des arômes de fruits noirs cuits, les tannins sont soyeux et fondus. S’accordera à merveille avec des côtelettes d’agneau, des brochettes de bœuf mariné ou des légumes poêlés.

Cépages : 60% Syrah, 40% Grenache

T°C de service : 16-18°C

CCV03

Références spécifiques

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