COFFRET COMPOSE VINS N°04

35,15 €
TTC

Coffret Vins n°4 composé de : 

  • 1 bt VDF Sauvignon « La Closerie Imaginaire » BIO, Domaine de Cotelleraie (blanc)

  • 1 bt AOP Costières de Nîmes « Auzan » BIO, Château l’Ermite d’Auzan (rouge)

  • 1 bt IGP Haute Vallée de l’Aude « Pinot Noir », Domaine Altugnac (rouge)

  • 1 bt AOP Cahors « Pur Fruit du Causse », Combel la Serre (rouge)

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IGP Pays d’Oc « Pinot Noir » - Rouge - Domaine Altugnac

Jean-Luc Terrier et Christian Collovray ont élargi leur rayon d'action jusque sur les terres de Limoux. Installés depuis 1997, le domaine représente aujourd’hui 110 hectares de vignes. En bons bourguignons, ils ont entrevu dans cette Haute Vallée de l'Aude les bienfaits d'un climat particulier, sous la triple influence méditerranéenne, océanique et pyrénéenne. Ce microclimat permet en effet une bonne ventilation des grappes ainsi qu’une maturité lente et complète des raisins. La mer, l'océan et la montagne, ici bienveillants, donnent des vins naturellement ronds et frais, deux critères si chers aux deux hommes du Mâconnais.

Cette cuvée issue uniquement de pinot noir (raisin roi de la Bourgogne) nous livre une aromatique à l’accent méditerranéen, entre fraicheur et finesse. Ce vin au jus couleur grenat se parfume de fines épices (muscade et cannelle), de moka et de cerise. Une texture aux tannins veloutés, qui exprime la finesse et l’équilibre de ce cépage. S’accordera à merveille avec un Mont d’Or au four ou un filet de pintade rôtie.

Cépage : 100% Pinot Noir

T° de service : 16°C

AOP Cahors « Le Pur Fruit du Causse » - Rouge - Château Combel-la-Serre

Le Château Combel-la-Serre prend officiellement naissance en 1998, lorsque Jean-Pierre Ilbert quitte la cave coopérative. Combel, c’est le nom de la parcelle où ils habitent et qui est recouverte de vigne, La Serre c’est le nom de la parcelle d’en face, là où sont plantés tous les bâtiments agricoles. En 2003, Julien s’installe officiellement avec son père. Avec sa femme Sophie, ils s’engagent en 2011 dans la voie du bio, retour aux vendanges manuelles, identification des différents terroirs du domaine… Aujourd’hui, le domaine de 23 hectares, situé à 15 km de Cahors sur les plateaux calcaires, propose 5 vins en AOP Cahors et 3 en IGP Côtes du Lot.

Ce Cahors tranche avec l’image rude de l’appellation, un vin avec du fruit, du fruit et du fruit ! Le nez offre des notes de fruits rouges mûrs (cerise), une pointe d’épices. La bouche est ronde, les tanins fins et soyeux, du fruit et beaucoup de fraîcheur ! Idéal sur des tapas, des grillades (bœuf, canard...).

Cépage : 100% Malbec

T° de service : /- 15°C

VDF Sauvignon « Closerie imaginaire » - Blanc - Domaine de la Cotelleraie (Bio)

Géré par Gérald Vallée depuis 1997, le domaine de 20 hectares au cœur de St Nicolas de Bourgueil date du XIXe siècle et appartient à la famille Vallée depuis cinq générations. Au début, l’exploitation comptait 12 hectares de vignes et des cultures d’asperges et d’arbres fruitiers. Gérald s’est dévoué corps et âme aux vignes. Perfectionniste, il surveille tous les travaux de la vigne, fait seul toute la vinification, y compris le pigeage au pied. Le domaine est certifié biologique depuis 2012 et la vendange est manuelle.

C’est un beau Sauvignon qui danse sur le palais avec une vivacité rafraîchissante tout en délicatesse avec des arômes citronnés et une belle minéralité.

Parfait pour vos apéritifs, tapas et plateau de fruits de mer.

Cépage : 100% Sauvignon

T°C de service : 8-10°C

AOP Costière de Nimes « Auzan » - Rouge - Château de l’Ermite d’Auzan (Bio)

Le Vignoble du Château l’Ermite d'Auzan est implanté sur des sols profonds de Grés Rhodanien.

Il bénéficie d’une exposition Sud, dominant la Camargue. L’été il profite d’un micro climat marin, cette brise marine permet de préserver la fraicheur des vins et d’accroitre la palette aromatique des cépages.

Déjà 4 générations de Castillon arpentent ce terroir situé sur le versant sud des Costières de Nîmes, face à la Camargue et la Méditerranée. Cette localisation apporte originalité et gourmandise à leurs cuvées.

Cette cuvée nous propose une jolie robe grenat franche et brillante. On y distingue de beaux arômes de cassis avec une légère touche de vanille et de cannelle. Nous avons une bouche pleine et ample avec de magnifique tanins souples et enrobés.

Ce vin s’accordera parfaitement avec vos plus belles viandes rouges (côte de Bœuf, côtelette d’agneau aux herbes de Provence) ou même à vos fromages.

Cépages : 40% Syrah, 30% Mourvèdre, 30% Grenache

T°C de service : 16-18°C

CCV04

Références spécifiques

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