COFFRET COMPOSE VINS N°07

59,40 €
TTC

Coffret Vins n°7 composé de : 

  • 1 bt AOP Saint Chinian « Intuition », Château Viranel (blanc)

  • 1 bt AOP Alsace « Riesling Brandluft » BIO, Domaine Boeckel (blanc)

  • 1 bt AOP Montpeyroux « Le 5 » Mas Bertrand BIO, Domaine de Malavieille (rouge)

  • 1 bt AOP Côtes de Bourg BIO, Château du Grand Launay (rouge)

  • 1 bt AOP Anjou Rouge « Les Terres Rouges » BIO, Domaine du Bois Mozé

  • 1 bt IGP Terre Siciliane « Frappato » BIO, Domaine Santa Tresa (rouge)

Quantité

Disponibilités dans mon magasin

 

Politique de sécurité

 

Politique de livraison

 

Politique de retour

AOP St-Chinian « Intuition » - Blanc - Château Viranel

C’est ici, sur les collines de Viranel, dans le Languedoc, que les vignes partagent le soleil avec garrigues et oliviers. La tradition et la modernité ont, de tout temps, poussés ce domaine à suivre un mode de culture raisonné sur les 40 ha du domaine familial, ceci afin de préserver la qualité et la pérennité du terroir. En effet, la propriété se transmet de génération en génération depuis près de 5 siècles (1551).

Nez frais, fruité et délicat, dominé par les agrumes, quelques notes de fleurs blanches et d’abricot. En bouche, un vin bien équilibré entre rondeur et fraicheur.

Il se mariera bien avec des plats parfumés type langoustines à l’anis ou de la lotte au citron confit.

Cépages : 60% Grenache Blanc, 20% Vermentino, 15% Roussanne 5% Bourboulenc

T°C de Service : 8-10°C

AOP Alsace Riesling Brandluft – Blanc - Domaine Boeckel (Bio)

Propriété familiale depuis le XIXème siècle située Mittelbergheim (67) à 40 km au sud-ouest de Strasbourg et 40 km au nord de Colmar, elle est aujourd’hui dirigée par Thomas et Jean-Daniel Boeckel. Les 24 hectares de vignes sont conduits en agriculture biologique.

Ce riesling qui s’exprime sur la fraîcheur et vous séduira de par son élégance et sa finesse. Au nez, il s’ouvre sur de beaux arômes citronnés et de pierre à fusil. En bouche, une texture fluide et une belle minéralité.

L’accompagnement idéal sera un plateau de fruits de mer et des poissons à base de sauce crustacée.

Cépage : 100% riesling

T°C de Service : 8 -10°C

AOP Montpeyroux « Le 5 » - Rouge - Mas Bertrand (Bio)

Producteurs de vins biologiques et biodynamiques depuis 20 ans sur deux domaines à la géologie bien spécifique : Domaine de Malavieille et Mas de Bertrand, la famille Bertrand par le biais du "Mas de Bertrand" exploite les crus Saint Saturnin de Lucian et Montpeyroux. Ils ont souscrit depuis l’année 2000 au label Agriculture Biologique AB et DEMETER pour l’agriculture biodynamique.

Un nez floral spécifique de la Syrah ou se développe des arômes de fruits rouges très mûrs sur des notes poivrées. Une bouche très agréable, friande avec des tanins bien fondus.

A déguster sur de belles viandes grillées ou des plats légèrement relevés.

Cépages : Syrah, Carignan, Mourvèdre

T°C de Service : 17 -18°C

AOP Côtes de Bourg - Rouge - Château Grand Launay (Bio)

Situé à Teuillac (33), à 45 km au nord de Bordeaux, le domaine est dirigé par Pierre-Henri Cosyns. Ancien ingénieur d'affaires en Ile-de-France, il revient en 2007 sur le domaine familial acquis par ses parents en 1969, après avoir passé son diplôme d'œnologue. La propriété s’étend sur 24 ha et exploitée en bio depuis 2009 et désormais en biodynamie.

Cette cuvée a été vinifiée en cuves inox et béton, macérations de 25 jours, levures indigènes, puis élevage en cuves béton et barriques (30%) pendant 6 à 12 mois.

Le nez s’ouvre sur des notes de fruits rouges, de mûre, boisé légèrement torréfié. La bouche est fraîche, minérale, soyeuse, avec des tanins discrets et épicés. A boire sur un filet de bœuf, une pièce de veau rôtie ou un lapin sauté chasseur

Cépages : 70% Merlot et 30% Malbec

T°C de Service : 16 -18°C

AOP Anjou Rouge « Les Terres Rouges » - Rouge - Domaine du Bois Mozé (Bio)

Le domaine de Bois Mozé, situé sur la commune de Coutures (49), à 30 km au sud-est d’Angers, est un vignoble familial géré par Mathilde Giraudet depuis 2004.

Repris depuis les années 90 par deux passionnés de nature et de vin, ce domaine de 38 hectares s’est développé en ayant toujours à l’esprit les notions de qualité, de respect de la vigne et de l’environnement. Depuis 2020, le domaine est certifié en agriculture biologique. A la différence des vignobles d’Anjou au terroir schisteux, Bois Mozé bénéficie d’un terroir argilo-calcaire.

Au nez, le vin présente des arômes de petits fruits rouges. En bouche, un vin rond et suave avec des tanins bien intégrés. A consommer avec une belle viande ou des plats mijotés avec des aromates, des champignons,

Cépage : 100% Cabernet Franc

T°C de service : autour des 17°C

IGP Terre Siciliane « Frappato » - Rouge - Domaine Santa Tresa (Bio)

A Feudo di Santa Tresa, on fait du vin depuis trois cents ans. Mais aujourd’hui ce domaine sur les sols de Vittoria, en Sicile, est guidée par les mains expertes de Marina et Stefano Girelli, qui ont donné une nouvelle impulsion au domaine et à toute l’appellation du Cerasuolo. Le domaine est certifié en agriculture biologique.

Ce vin se découvre au nez sur des arômes fruités de fraises, de groseilles soulignés par des effluves d’épices douces ainsi qu’un léger soupçon de notes balsamiques. En bouche les flaveurs de fruits prennent leurs envols supportés par une acidité bien présente et des tannins presque gouleyants et bien ronds.

Il se mariera bien avec des plateaux de charcuteries, des steaks de thon ou d’espadon.

Cépage : 100% Frappato

T°C de service : /- 16°C

CCV07
6 Produits

Références spécifiques

Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.