AFF CONFIN°2.png

Whisky

Whisky

Il y a 18 produits.

Affichage 1-18 de 18 article(s)

Filtres actifs

ARMORIK Classic
  • Neuf

ARMORIK Classic

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;text-align:left;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;">Créée en 1900 à Lannion (Côtes d’Armor) et spécialisée dans les liqueurs, la distillerie familiale Warenghem se lance en 1987 dans la production du premier single malt français : Armorik. Tous ses single malts sont vieillis en Bretagne.</span></p> <p style="text-align:left;"></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;text-align:left;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;">"Classic" (non filtré à froid et mis en bouteille à 46%) est un mariage de fûts de bourbon pour 70% et de sherry pour 30% de différents âges, vieillissement de plus de 5 ans. </span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;text-align:left;"></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;text-align:left;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;">Nez onctueux, sur l’orge maltée. En bouche, c’est frais et fruité, sur la pomme cuite, les épices (badiane), la céréale, aussi se profilent de fines notes de rancio et une pointe de sel, une finale sur les fruits mûrs et les épices.</span></p>
Prix 43,50 €
MAC NAMARA
  • Neuf

MAC NAMARA

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;text-align:left;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;">Mac NaMara, dont le nom signifie « Le Fils de la Mer », vient du Nord-Ouest de l’Ecosse, région riche en tradition où la culture celte est toujours très présente. Blend âgé de 5 à 7 ans, il est composé de 30% de whiskies de malt.</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;text-align:left;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;">Le nez présente une belle intensité, dominé par des notes de bruyère et de vanille. La bouche est souple, et présente des flaveurs de fruits secs, de malt, de caramel, avec une pointe saline attestant de son origine marine. La finale, marquée par des arômes de bruyère et d’épices, est d’une bonne persistance.</span></p> <p style="text-align:left;"></p>
Prix 26,80 €
MIYAGIKYO Single Malt
  • Neuf

MIYAGIKYO Single Malt

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;background:#FFFFFF;">Considéré comme le père du whisky japonais, Masataka Taketsuru est né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké. Après une formation de chimiste, il part en Ecosse en 1919 faire son apprentissage, et se prend de passion pour le whisky. Il revient au Japon avec un réel savoir-faire en matière de distillation. En 1934, il construit sa première distillerie, Yoichi, sur l’île de Hokkaido. Son succès lui permet de créer en 1969 une seconde, Miyagikyo, près de Sendai. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka décline toute sa gamme.</span></p><p></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;background:#FFFFFF;"></span></p><p> </p> <p style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;">Miyagikyo Single Malt est la nouvelle version « NAS » (No Age Statement = sans mention d’âge) de la distillerie, lancée en 2015. Elle s’inscrit dans le style reconnaissable de ces prédécesseurs : frais, délicat, fruité et floral. L’élevage met en avant le sherry (xérès) lui conférant beaucoup de charme et de profondeur.</span></p><p></p> <p style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;"></span></p><p> </p> <p class="p1" style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;background:#FFFFFF;vertical-align:baseline;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;background:#FFFFFF;">Le nez, riche et concentré, s’ouvre sur d’élégantes notes florales, puis évolue vers les céréales (malt), les fruits exotiques (banane, coco), complétés par un léger boisé. La bouche est vive et fait la part belle à l’orge maltée, avec ses nuances herbacées, réglissées, épicées, chocolatées aussi apportées par le sherry. Beaucoup de charme et de délicatesse… La finale est longue, tout en finesse et en complexité, avec un retour sur le floral (rose fanée) et le fruité (agrumes), aussi des notes d’épices douces (gingembre, cardamome), de tabac frais, de fruits à coque (noix).</span></p>
Prix 74,90 €
PERFECT PEAT
  • Neuf

PERFECT PEAT

<p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:rgb(255,255,255);margin:0cm 7.5pt .0001pt 0cm;text-align:left;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;">Perfect Peat est un blend premium, et une parfaite introduction aux malts des îles écossaises, qui plaira tant aux amateurs de tourbe qu’aux non initiés !</span></p> <p style="text-align:left;"> </p> <p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:rgb(255,255,255);margin:0cm 7.5pt .0001pt 0cm;text-align:left;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;">Le nez est finement tourbé, et présente de délicates notes salines. La bouche est tendre, équilibrée, avec une aromatique marquée par la fumée de tourbe mais sans excès, complétées par de subtiles notes boisées, épicées, iodées. La finale se caractérise surtout par sa rondeur et sa gourmandise, conférant à ce whisky un caractère très accessible.</span></p>
Prix 28,90 €
YOICHI Single Malt
  • Neuf

YOICHI Single Malt

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;background:#FFFFFF;">Considéré comme le père du whisky japonais, Masataka Taketsuru est né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké. Après une formation de chimiste, il part en Ecosse en 1919 faire son apprentissage, et se prend de passion pour le whisky. Il revient au Japon avec un réel savoir-faire en matière de distillation. En 1934, il construit sa première distillerie, Yoichi, sur l’île de Hokkaido. Son succès lui permet de créer en 1969 une seconde, Miyagikyo, près de Sendai. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka décline toute sa gamme.</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-family:Verdana, sans-serif;font-size:10.5pt;">Yoichi Single Malt est la nouvelle version « NAS » (No Age Statement = sans mention d’âge) de la distillerie, lancée en 2015. Elle s’inscrit dans le style reconnaissable de ces prédécesseurs : fruité, floral, épicé, délicatement fumé.</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;background:#FFFFFF;vertical-align:baseline;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;border:none 1pt;padding:0cm;">Le nez</span><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;border:none 1pt;padding:0cm;"> est vif, délicat, complexe, associant une tourbe élégante, cendrée et terreuse, à des arômes fruités (agrumes confits), floraux et herbacés, épicés (muscade, gingembre). La bouche est conforme au nez, mêlant harmonieusement une fine tourbe crémeuse à des notes de fruits frais, de raisins secs, d’épices, avec une fumée subtilement omniprésente. La finale est soyeuse, exprimant des arômes de fruits mûrs, d’épices, une tourbe plus maltée et une touche iodée lui conférant du relief et beaucoup de fraîcheur.</span></p>
Prix 74,90 €
ROZELIEURES Origine
  • Neuf

ROZELIEURES Origine

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;">Distillerie familiale fondée en 1860 à Rozelieures (à 40 km au sud-est de Nancy), elle fait partie d’un domaine agricole de 300 hectares céréalier (orge, blé) et arboricole (mirabelle). Au-delà des eaux de vie de mirabelle, l’activité de production de whisky Single Malt est lancée en 2002 par Hubert Grallet (distillateur) et son gendre Christophe Dupic (céréalier). La distillerie gère désormais l’ensemble du processus de production, de la culture de l’orge à la mise en bouteille, en passant par les stades du maltage (depuis 2018), de la distillation et du vieillissement.</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;">« Origine » est le premier Single Malt produit en Lorraine, issu d’un assemblage de malts vieillis en fûts de premier remplissage de xérès fino (40%) et de cognac (60%).</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;">Le nez est frais et gourmand, sur des notes de fruits secs et de céréales (malt). La bouche est souple, dominée par des arômes pâtissiers (brioche, raisins secs, fruits confits, chocolat noir), avec en arrière-plan une tourbe très discrète (6 ppm). La finale est longue et portée par les épices douces (cannelle, gingembre, poivre).</span></p>
Prix 39,90 €
NIKKA Days
  • Neuf

NIKKA Days

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;background:#FFFFFF;">Considéré comme le père du whisky japonais, Masataka Taketsuru est né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké. Après une formation de chimiste, il part en Ecosse en 1919 faire son apprentissage, et se prend de passion pour le whisky. Il revient au Japon avec un réel savoir-faire en matière de distillation. En 1934, il construit sa première distillerie, Yoichi, sur l’île de Hokkaido. Son succès lui permet de créer en 1969 une seconde, Miyagikyo, près de Sendai. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka décline toute sa gamme.</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;">Nikka « Days » est la dernière création du groupe japonais. Assemblage (blend) de plusieurs whiskies de grain et de malt, il plaira tant aux amateurs qu’aux connaisseurs, qu’il soit dégusté pur ou en cocktail.</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;">Le nez, fin et frais, est marqué par des flaveurs fruitées (poire, agrumes) et florales. La bouche est souple et gourmande, empreinte d’onctuosité et de douceur, mêlant arômes maltés, pâtissiers (vanille, toffee), fruités (fruits à coque), avec un soupçon de tourbe. La finale s’inscrit dans la continuité, dans un esprit à la fois fruité (fruits secs) et céréalier (malt).</span></p>
Prix 39,90 €
NIKKA From the Barrel
  • Neuf

NIKKA From the Barrel

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;background:#FFFFFF;">Considéré comme le père du whisky japonais, Masataka Taketsuru est né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké. Après une formation de chimiste, il part en Ecosse en 1919 faire son apprentissage, et se prend de passion pour le whisky. Il revient au Japon avec un réel savoir-faire en matière de distillation. En 1934, il construit sa première distillerie, Yoichi, sur l’île de Hokkaido. Son succès lui permet de créer en 1969 une seconde, Miyagikyo, près de Sendai. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka décline toute sa gamme.</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;">Ce blend (assemblage) japonais, grand classique de Nikka (né en 1985) est élaboré à partir de single malts (40%) des distilleries Miyagikyo principalement et Yoichi, et d’un single grain (60%) issu de maïs, de différents comptes d’âge. Il a été affiné dans des fûts de bourbon et embouteillé au degré naturel afin d’en préserver les arômes.</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;">Le nez est fin et complexe, floral (lilas), fruité (abricot), notes d'épices. La bouche est intense et puissante, épicée (girofle), boisée, évoluant sur les fruits mûrs (pêche), la pomme caramélisée, les fleurs (chèvrefeuille). La finale, longue, se déploie sur les fruits mûrs, avec en toile de fond d’élégantes notes boisées-vanillées.</span></p>
Prix 45,20 €
THE IRISHMAN Founder's Reserve
  • Neuf

THE IRISHMAN Founder's Reserve

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;">La marque The Irishman a été lancée en 2007 par Bernard Walsh. Indépendant, il est installé dans le comté de Carlow, entre Cork et Dublin.</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;">« Founder’s Reserve » est un whiskey composé de 70% de single malt et de 30% de single pot still (orge maltée et orge non maltée), issu d’une triple distillation, le tout vieilli en fûts de bourbon durant 8 ans environ. Un whisky facile, très accessible, sur les fruits mûrs et les épices douces, empreint de douceur…</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;background:#FFFFF9;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;">Le nez est marqué par un caractère fruité et épicé, où la pomme cuite côtoie la cannelle, le gingembre, le poivre. La bouche est très douce et vraiment gourmande, avec des saveurs de cacao, caramel, vanille, associées aux fruits mûrs avec en filigrane le chêne lui conférant une pointe de structure. La finale est longue et caressante, sur des notes plus maltées et de fruits à coque.</span></p>
Prix 37,90 €
TEELING Small Batch Blended...
  • Neuf

TEELING Small Batch Blended...

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;">La Teeling Whiskey Company est une société d’embouteillage indépendant basée à Dublin, créée récemment par les anciens propriétaires de la distillerie Cooley (qui produit Connemara). Ils opèrent dans un esprit de qualité, déterminés à faire découvrir les différents styles que l’Irlande peut proposer. Ils livrent ici un blended whiskey élégant, gourmand et onctueux, très représentatif de ce qu’on peut trouver en Irlande.</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;">Cette version est produite en petits lots (small batch) à partir de whiskies de malt pour 30% et de grain (blended). Elevage en fûts traditionnels, avec une finition de quelques mois en fûts de rhum du Nicaragua.</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;"> Le nez est fin, précis, très avenant, mêlant arômes de vanille et d’épices, une pointe de mélasse liée à la double maturation en fûts de rhum. La bouche est dans la continuité, douce et gourmande, vanillée et chocolatée, sur les fruits mûrs, ponctuée d’épices. La finale est onctueuse, doucement maltée, boisée, épicée.</span></p>
Prix 41,00 €
THE QUIET MAN Blend
  • Neuf

THE QUIET MAN Blend

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;background:#FFFFFF;">Assemblage de 20% de Single Malt irlandais et de 80% de whisky de grains. Elevé, assemblé et embouteillé à Derry dans le Nord-Ouest de l’Irlande.</span></p><p></p>
Prix 39,90 €
BM SIGNATURE Vin de paille
  • Neuf

BM SIGNATURE Vin de paille

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;background:#FFFFFF;">Issu d’une excellente bière spécialement élaborée pour être distillée, ce whisky va passer de longues années dans des pièces ayant contenu du Vin de Paille, vin emblématique du Jura, à s’affiner, se colorer et prendre ses arômes caractéristiques. Il est embouteillé sans manipulation, ni filtration à froid, afin de conserver toute la richesse des arômes et des saveurs issue de ce passage en fûts d’affinage. Les ingrédients, tout comme son mode d’élaboration, lui confèrent les senteurs du terroir jurassien en font un Pur Malt original d’une grande finesse.</span></p>
Prix 52,90 €
BM SIGNATURE Macvin
  • Neuf

BM SIGNATURE Macvin

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;background:#FFFFFF;">Issu d’une excellente bière spécialement élaborée pour être distillée, ce Whisky va passer de longues années dans des pièces ayant contenu du Macvin, Ratafia emblématique du Jura, à s’affiner, se colorer et prendre ses arômes caractéristiques. Il est embouteillé sans manipulation, ni filtration à froid, afin de conserver toute la richesse des arômes et des saveurs issue de ce passage en fûts d’affinage. Les ingrédients, tout comme son mode d’élaboration, lui confèrent les senteurs du terroir jurassien en font un Pur Malt original d’une grande finesse.</span></p>
Prix 52,90 €
SCARABUS Hunter Laing
  • Neuf

SCARABUS Hunter Laing

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;background:#FFFFFF;">Scarabus, qui signifie « endroit rocheux », tire son nom d'une région mystique d'Islay.</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;background:#FFFFFF;">Arômes de fumée de tourbe d'Islay et de sel marin, suivis de notes de cuir, de rhubarbe confite et d'une belle douceur vanillée en bouche, pour une finale riche et persistante.</span></p>
Prix 52,90 €
LOHIN MCKINNON Single Malt
  • Neuf

LOHIN MCKINNON Single Malt

<p class="font8" style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;vertical-align:baseline;"><span class="color35"><span style="font-size:11pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;border:none 1pt;padding:0cm;">Central City est une brasserie &amp; distillerie artisanale située à Surrey, en Colombie-Britannique.</span></span>​</p> <p class="font8" style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;vertical-align:baseline;"></p> <p class="font8" style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;vertical-align:baseline;"><span class="color35"><span style="font-size:11pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;border:none 1pt;padding:0cm;">Lohin McKinnon tire son nom du travail d'équipe entre le brasseur Gary Lohin et le distillateur Stuart McKinnon. Pour faire un bon whisky, il faut un bon brassin : Gary s'occupe donc du mash et Stuart de la distillation; le résultat est au rendez-vous !</span></span></p>
Prix 64,90 €
HAUTES GLACES Tekton Single...
  • Neuf

HAUTES GLACES Tekton Single...

<p style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:11pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;">Vieillie intégralement pendant 4 ans dans un fût ayant contenu un vin blanc de l’appellation Saint-Joseph, cette version met en exergue la qualité du travail effectué par le Domaine des Hautes-Glaces depuis sa création en 2010. Elle est le résultat de toute une somme d’intelligences et de réflexions qui ne laissent à aucun moment de place au hasard. Grâce à cela, cette cuvée possède une rare liberté de ton, qui rappelle, sur le plan olfactif un vieux marc ou encore une grappa.</span></p> <p></p> <p style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;background:#FFFFFF;word-spacing:0px;"><span style="font-size:11pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;">Le premier nez est vineux. Balsamique, il devient floral et résineux. Note d’épices à l’aération. La bouche est maltée avant de devenir pâtissière. Note de cake au pruneau. La finale est fruitée, miellée et tendrement épicée (cardamome).</span></p> <p></p> <p style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;background:#FFFFFF;word-spacing:0px;"><span style="font-size:11pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;">Single Cask n°33 – Saint-Joseph blanc</span></p> <p></p> <p style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:11pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;">Série limitée à 270 bouteilles</span></p>
Prix 149,00 €
ARRAN Robert Burns Malt
  • Neuf

ARRAN Robert Burns Malt

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:6pt;text-align:justify;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;border:none 1pt;padding:0cm;background:#FFFFFF;">Arran est une île unique, un véritable concentré d’Ecosse, du fait de ses paysages de montagnes, de basses terres, de vallées, de lochs et de châteaux royaux. Aujourd'hui, la distillerie est la seule sur Arran, mais au début du XIX<sup>ème</sup> siècle, il y avait une cinquantaine de distilleries sur l’île, quasiment toutes clandestines.</span></p> <p><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;border:none 1pt;padding:0cm;background:#FFFFFF;">La nouvelle distillerie a été ouverte en 2005 à Lochranza, l'un des plus beaux sites d'Écosse. La construction fût lancée par Harold Currie, ancien directeur de chez Chivas. Le premier whisky sortit sur le marché en 1998, le premier légal sur l’île depuis plus de 160 ans !</span><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;"> La distillerie, l’une des rares à être restée indépendante est dirigée par James MacTaggart depuis 2007.</span></p> <p><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;border:none 1pt;padding:0cm;">La distillerie Arran utilise des méthodes traditionnelles de distillation. L’orge est entièrement écossaise, avec l’utilisation de variétés oubliées, comme l’Orkney Bere Barley. </span><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;">Elle se distingue depuis quelques années par ses affinages dans une grande variété de fûts ayant contenu du vin (champagne, margaux, marsala, sauternes, porto, amarone) et même des eaux-de-vie (cognac, calvados).</span></p> <p> </p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:6pt;text-align:justify;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;background:#FFFFFF;">C’est pour porter haut et loin ‘l’esprit’ de son île que la distillerie d’Arran a fait appel à un ambassadeur de choix, le célèbre poète écossais Robert Burns. Cette jeune version du single malt d’Arran a connu un vieillissement de 6 ans en ex-fûts de bourbon et en ex-fûts de sherry.</span></p> <p><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;background:#FFFFFF;">Nez gourmand sur des notes de caramel, d’épices, d’orge maltée. La bouche est douce et fruitée, finement boisée, sur des notes de fruits blancs (pomme, poire), légèrement vanillée, avec une finale sur la noisette et des notes chocolatées</span><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;"> provenant du vieillissement en fût de sherry.</span></p>
Prix 41,40 €
ARRAN 10 ans
  • Neuf

ARRAN 10 ans

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:6pt;text-align:justify;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;border:none 1pt;padding:0cm;background:#FFFFFF;">Arran est une île unique, un véritable concentré d’Ecosse, du fait de ses paysages de montagnes, de basses terres, de vallées, de lochs et de châteaux royaux. Aujourd'hui, la distillerie est la seule sur Arran, mais au début du XIX<sup>ème</sup> siècle, il y avait une cinquantaine de distilleries sur l’île, quasiment toutes clandestines.</span></p> <p><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;border:none 1pt;padding:0cm;background:#FFFFFF;">La nouvelle distillerie a été ouverte en 2005 à Lochranza, l'un des plus beaux sites d'Écosse. La construction fût lancée par Harold Currie, ancien directeur de chez Chivas. Le premier whisky sortit sur le marché en 1998, le premier légal sur l’île depuis plus de 160 ans !</span><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;"> La distillerie, l’une des rares à être restée indépendante est dirigée par James MacTaggart depuis 2007.</span></p> <p><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;border:none 1pt;padding:0cm;">La distillerie Arran utilise des méthodes traditionnelles de distillation. L’orge est entièrement écossaise, avec l’utilisation de variétés oubliées, comme l’Orkney Bere Barley. </span><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;">Elle se distingue depuis quelques années par ses affinages dans une grande variété de fûts ayant contenu du vin (champagne, margaux, marsala, sauternes, porto, amarone) et même des eaux-de-vie (cognac, calvados).</span></p> <p> </p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:6pt;text-align:justify;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;background:#FFFFFF;">En 2006, <span style="font-family:Verdana, 'sans-serif';">Arran</span> sort son premier single malt 10 ans d'âge, c'est aujourd'hui le produit phare de la gamme. </span></p> <p><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;">Non filtré à froid et résultant de l'assemblage de 60% de fûts de bourbon et 40% de fûts de sherry</span><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;">, ce single malt élégant exprime parfaitement le caractère floral, épicé et fruité typique de la distillerie.</span></p> <p class="valuexje" style="text-align:justify;background:#FFFFFF;margin:0cm 0cm 6pt 0cm;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;">Le nez s’exprime dans un premier temps sur un registre vanillé et fruité <span style="border:none 1pt;padding:0cm;">(kiwi, banane, melon, agrumes), en harmonie avec le malt, complété par de délicates notes pâtissières (cacao, caramel au sucre brun, noix de coco). </span>La bouche présente une texture huileuse, séduisante et profonde, elle est fraîche (agrumes), gourmande (vanille, pomme au four), épicée (cannelle, gingembre), pointe miellée. La finale est longue et nette, équilibrée, notes de fruits secs (noisette), d’épices douces, d’agrumes.</span></p>
Prix 49,80 €