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ARMORIK Classic

ARMORIK Classic

<p>Créée en 1900 à Lannion (Côtes d’Armor) et spécialisée dans les liqueurs, la distillerie familiale Warenghem se lance en 1987 dans la production du premier single malt français : Armorik. Tous ses single malts sont vieillis en Bretagne.</p> <p></p> <p>"Classic" (non filtré à froid et mis en bouteille à 46%) est un mariage de fûts de bourbon pour 70% et de sherry pour 30% de différents âges, vieillissement de plus de 5 ans. </p> <p></p> <p>Nez onctueux, sur l’orge maltée. En bouche, c’est frais et fruité, sur la pomme cuite, les épices (badiane), la céréale, aussi se profilent de fines notes de rancio et une pointe de sel, une finale sur les fruits mûrs et les épices.</p>
Prix 44,40 €
MAC NAMARA

MAC NAMARA

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;text-align:left;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;">Mac NaMara, dont le nom signifie « Le Fils de la Mer », vient du Nord-Ouest de l’Ecosse, région riche en tradition où la culture celte est toujours très présente. Blend âgé de 5 à 7 ans, il est composé de 30% de whiskies de malt.</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;text-align:left;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;">Le nez présente une belle intensité, dominé par des notes de bruyère et de vanille. La bouche est souple, et présente des flaveurs de fruits secs, de malt, de caramel, avec une pointe saline attestant de son origine marine. La finale, marquée par des arômes de bruyère et d’épices, est d’une bonne persistance.</span></p> <p style="text-align:left;"></p>
Prix 26,80 €
NIKKA Days

NIKKA Days

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;background:#FFFFFF;">Considéré comme le père du whisky japonais, Masataka Taketsuru est né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké. Après une formation de chimiste, il part en Ecosse en 1919 faire son apprentissage, et se prend de passion pour le whisky. Il revient au Japon avec un réel savoir-faire en matière de distillation. En 1934, il construit sa première distillerie, Yoichi, sur l’île de Hokkaido. Son succès lui permet de créer en 1969 une seconde, Miyagikyo, près de Sendai. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka décline toute sa gamme.</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;">Nikka « Days » est la dernière création du groupe japonais. Assemblage (blend) de plusieurs whiskies de grain et de malt, il plaira tant aux amateurs qu’aux connaisseurs, qu’il soit dégusté pur ou en cocktail.</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;">Le nez, fin et frais, est marqué par des flaveurs fruitées (poire, agrumes) et florales. La bouche est souple et gourmande, empreinte d’onctuosité et de douceur, mêlant arômes maltés, pâtissiers (vanille, toffee), fruités (fruits à coque), avec un soupçon de tourbe. La finale s’inscrit dans la continuité, dans un esprit à la fois fruité (fruits secs) et céréalier (malt).</span></p>
Prix 39,90 €
HAMPDEN 2010 LROK...

HAMPDEN 2010 LROK...

<div class="short-description std toogle-description el-hidden" style="margin:0px;padding:0px;color:#171615;font-family:Arial, 'Helvetica Neue', Helvetica, sans-serif;font-size:13px;text-align:justify;height:160px;"> <p style="margin:0px 0px 10px;padding:0px;text-align:left;">Hampden LROK 2010 est une des expressions jamaïcaines les plus légères en esters (entre 300 et 450g/HLAP). Distillé en 2010, LROK a vieilli dans des fûts de Bourbon avant d’être embouteillé au degré naturel de 67% avec une part des anges de 40%.</p> <p style="margin:0px 0px 10px;padding:0px;text-align:left;">Un rhum type sur le camphre, la banane séchée et le bonbon Arlequin. Il nous emporte dans une escalade éthérée progressive. Soyeuse, la longueur en bouche semble infinie.</p> </div>
Prix 89,00 €
YOICHI Single Malt

YOICHI Single Malt

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;background:#FFFFFF;">Considéré comme le père du whisky japonais, Masataka Taketsuru est né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké. Après une formation de chimiste, il part en Ecosse en 1919 faire son apprentissage, et se prend de passion pour le whisky. Il revient au Japon avec un réel savoir-faire en matière de distillation. En 1934, il construit sa première distillerie, Yoichi, sur l’île de Hokkaido. Son succès lui permet de créer en 1969 une seconde, Miyagikyo, près de Sendai. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka décline toute sa gamme.</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-family:Verdana, sans-serif;font-size:10.5pt;">Yoichi Single Malt est la nouvelle version « NAS » (No Age Statement = sans mention d’âge) de la distillerie, lancée en 2015. Elle s’inscrit dans le style reconnaissable de ces prédécesseurs : fruité, floral, épicé, délicatement fumé.</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;background:#FFFFFF;vertical-align:baseline;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;border:none 1pt;padding:0cm;">Le nez</span><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;border:none 1pt;padding:0cm;"> est vif, délicat, complexe, associant une tourbe élégante, cendrée et terreuse, à des arômes fruités (agrumes confits), floraux et herbacés, épicés (muscade, gingembre). La bouche est conforme au nez, mêlant harmonieusement une fine tourbe crémeuse à des notes de fruits frais, de raisins secs, d’épices, avec une fumée subtilement omniprésente. La finale est soyeuse, exprimant des arômes de fruits mûrs, d’épices, une tourbe plus maltée et une touche iodée lui conférant du relief et beaucoup de fraîcheur.</span></p>
Prix 78,90 €
PERFECT PEAT

PERFECT PEAT

<p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#ffffff;margin:0cm 7.5pt .0001pt 0cm;text-align:left;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;">Perfect Peat est un blend premium, et une parfaite introduction aux malts des îles écossaises, qui plaira tant aux amateurs de tourbe qu’aux non initiés !</span></p> <p style="text-align:left;"> </p> <p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#ffffff;margin:0cm 7.5pt .0001pt 0cm;text-align:left;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;">Le nez est finement tourbé, et présente de délicates notes salines. La bouche est tendre, équilibrée, avec une aromatique marquée par la fumée de tourbe mais sans excès, complétées par de subtiles notes boisées, épicées, iodées. La finale se caractérise surtout par sa rondeur et sa gourmandise, conférant à ce whisky un caractère très accessible.</span></p>
Prix 29,80 €