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ARMORIK Classic

ARMORIK Classic

<p>Créée en 1900 à Lannion (Côtes d’Armor) et spécialisée dans les liqueurs, la distillerie familiale Warenghem se lance en 1987 dans la production du premier single malt français : Armorik. Tous ses single malts sont vieillis en Bretagne.</p> <p></p> <p>"Classic" (non filtré à froid et mis en bouteille à 46%) est un mariage de fûts de bourbon pour 70% et de sherry pour 30% de différents âges, vieillissement de plus de 5 ans. </p> <p></p> <p>Nez onctueux, sur l’orge maltée. En bouche, c’est frais et fruité, sur la pomme cuite, les épices (badiane), la céréale, aussi se profilent de fines notes de rancio et une pointe de sel, une finale sur les fruits mûrs et les épices.</p>
Prix 44,10 €
MAC NAMARA

MAC NAMARA

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;text-align:left;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;">Mac NaMara, dont le nom signifie « Le Fils de la Mer », vient du Nord-Ouest de l’Ecosse, région riche en tradition où la culture celte est toujours très présente. Blend âgé de 5 à 7 ans, il est composé de 30% de whiskies de malt.</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;text-align:left;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';color:#000000;">Le nez présente une belle intensité, dominé par des notes de bruyère et de vanille. La bouche est souple, et présente des flaveurs de fruits secs, de malt, de caramel, avec une pointe saline attestant de son origine marine. La finale, marquée par des arômes de bruyère et d’épices, est d’une bonne persistance.</span></p> <p style="text-align:left;"></p>
Prix 26,80 €
NIKKA Days

NIKKA Days

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;background:#FFFFFF;">Considéré comme le père du whisky japonais, Masataka Taketsuru est né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké. Après une formation de chimiste, il part en Ecosse en 1919 faire son apprentissage, et se prend de passion pour le whisky. Il revient au Japon avec un réel savoir-faire en matière de distillation. En 1934, il construit sa première distillerie, Yoichi, sur l’île de Hokkaido. Son succès lui permet de créer en 1969 une seconde, Miyagikyo, près de Sendai. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka décline toute sa gamme.</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;">Nikka « Days » est la dernière création du groupe japonais. Assemblage (blend) de plusieurs whiskies de grain et de malt, il plaira tant aux amateurs qu’aux connaisseurs, qu’il soit dégusté pur ou en cocktail.</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;">Le nez, fin et frais, est marqué par des flaveurs fruitées (poire, agrumes) et florales. La bouche est souple et gourmande, empreinte d’onctuosité et de douceur, mêlant arômes maltés, pâtissiers (vanille, toffee), fruités (fruits à coque), avec un soupçon de tourbe. La finale s’inscrit dans la continuité, dans un esprit à la fois fruité (fruits secs) et céréalier (malt).</span></p>
Prix 39,90 €
MIYAGIKYO Single Malt

MIYAGIKYO Single Malt

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;background:#FFFFFF;">Considéré comme le père du whisky japonais, Masataka Taketsuru est né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké. Après une formation de chimiste, il part en Ecosse en 1919 faire son apprentissage, et se prend de passion pour le whisky. Il revient au Japon avec un réel savoir-faire en matière de distillation. En 1934, il construit sa première distillerie, Yoichi, sur l’île de Hokkaido. Son succès lui permet de créer en 1969 une seconde, Miyagikyo, près de Sendai. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka décline toute sa gamme.</span></p> <p></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;background:#FFFFFF;"></span></p> <p> </p> <p style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;">Miyagikyo Single Malt est la nouvelle version « NAS » (No Age Statement = sans mention d’âge) de la distillerie, lancée en 2015. Elle s’inscrit dans le style reconnaissable de ces prédécesseurs : frais, délicat, fruité et floral. L’élevage met en avant le sherry (xérès) lui conférant beaucoup de charme et de profondeur.</span></p> <p></p> <p style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;"></span></p> <p> </p> <p class="p1" style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;background:#FFFFFF;vertical-align:baseline;"><span style="font-size:10.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;background:#FFFFFF;">Le nez, riche et concentré, s’ouvre sur d’élégantes notes florales, puis évolue vers les céréales (malt), les fruits exotiques (banane, coco), complétés par un léger boisé. La bouche est vive et fait la part belle à l’orge maltée, avec ses nuances herbacées, réglissées, épicées, chocolatées aussi apportées par le sherry. Beaucoup de charme et de délicatesse… La finale est longue, tout en finesse et en complexité, avec un retour sur le floral (rose fanée) et le fruité (agrumes), aussi des notes d’épices douces (gingembre, cardamome), de tabac frais, de fruits à coque (noix).</span></p>
Prix 74,90 €