NIKKA From the Barrel
Blended Whisky - Japon - 51,4% - 50cl
Le “must have” japonais : élégant, puissant, boisé
Politique de sécurité
Politique de livraison
Politique de retour
Considéré comme le père du whisky japonais, Masataka Taketsuru est né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké. Après une formation de chimiste, il part en Ecosse en 1919 faire son apprentissage, et se prend de passion pour le whisky. Il revient au Japon avec un réel savoir-faire en matière de distillation. En 1934, il construit sa première distillerie, Yoichi, sur l’île de Hokkaido. Son succès lui permet de créer en 1969 une seconde, Miyagikyo, près de Sendai. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka décline toute sa gamme.
Ce blend (assemblage) japonais, grand classique de Nikka (né en 1985) est élaboré à partir de single malts (40%) des distilleries Miyagikyo principalement et Yoichi, et d’un single grain (60%) issu de maïs, de différents comptes d’âge. Il a été affiné dans des fûts de bourbon et embouteillé au degré naturel afin d’en préserver les arômes.
Le nez est fin et complexe, floral (lilas), fruité (abricot), notes d'épices. La bouche est intense et puissante, épicée (girofle), boisée, évoluant sur les fruits mûrs (pêche), la pomme caramélisée, les fleurs (chèvrefeuille). La finale, longue, se déploie sur les fruits mûrs, avec en toile de fond d’élégantes notes boisées-vanillées.
Fiche technique
- Format - Contenance
- 0,50L
- Type
- Blended whisky
- Origine
- Japon